Да простят нас биологи.

Интернет сейчас пестрит рекламой “купи одну пилилю, похудей на сто кило”. Знакомый автора работал в офисе, в котором эти “волшебные пилюли” продавали. Подробности раскрывать не будем, а то в суд подадут за клевету, но, скажем так, назвать это лекарством было сложно.

Почему люди записываются в спортзал, а через полгода бросают? Они хотели быстрых результатов. Хотели есть в 12 часов ночи, а потом пройтись 10 минут на беговой дорожке в среднем темпе и ждать, что цифры на весах резко станут меньше.

С изучением языка происходит ровно то же самое. 

Вернемся к аналогии со спортзалом.

После праздников, например, январских, человек заметил, что набрал в весе. “Срочно надо заниматься!” – подумал человек и пошел в спортзал. Там случилась описанная выше ситуация, потому что на самом деле виноваты были не 10 дней января, а отсутствие физическое активности в предыдущие -цать лет.

Или решил человек, что надо бы по работе продвинуться. А без чего сейчас не дают повышение? Верно, без английского (это факт, автор работал в такой компании). И пошел человек на курсы английского. Ходил туда так, без особой мотивации – да, повышение, конечно, дело хорошее, но на работе дел полно, да и дома завал, а еще в спортзал надо успевать:) в итоге, как ни старался преподаватель, далеко дело не пошло, английский был успешно заброшен, мечта о повышении осталась мечтой.

Мы все хотим быстрых и очевидных результатов – так мы устроены. Но кубики не появятся без постоянной работы над собой. Как и не появятся беглая речь, хороший словарный запас и отличное восприятие на слух без ежедневной практики.

Надеемся, у истории про человека все же будет счастливый конец. Выучит он английский, получит повышение и кубики на прессе будут сногсшибательные.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять